ここのところ毎日してること。
きちんとお味噌汁を作る。
煮干しの出汁と出汁入りじゃないお味噌を使って。
お味噌は出汁入りのじゃないのにしてる。なんとなく買ったら美味しかったから。
でもそうすると出汁が必要で、顆粒だしじゃなあ、と思うとおっくうでなかなか毎日は無理だった。
勝手にハードルあげた結果だけど。
でもこの騒ぎで在宅勤務になって、ちょっと気持ちに余裕ができたら作れるようになった。
怠けてただけってのもある。けど、1番は時間の余裕ができたこと。
通勤に時間を取られない。これ、ほんとに大きい。
自分のペースで仕事ができる。
あと、期間限定で作業を効率化してる。
で、お味噌汁が作れるようになった。ご飯も作れるようになった。
なんか、最近惣菜買ってない! という気づきに驚く。
生活全体を見直す期間になってる気がする、在宅勤務です。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索