これからも日課にしたい。
2020年5月7日 日常ここのところ毎日してること。
きちんとお味噌汁を作る。
煮干しの出汁と出汁入りじゃないお味噌を使って。
お味噌は出汁入りのじゃないのにしてる。なんとなく買ったら美味しかったから。
でもそうすると出汁が必要で、顆粒だしじゃなあ、と思うとおっくうでなかなか毎日は無理だった。
勝手にハードルあげた結果だけど。
でもこの騒ぎで在宅勤務になって、ちょっと気持ちに余裕ができたら作れるようになった。
怠けてただけってのもある。けど、1番は時間の余裕ができたこと。
通勤に時間を取られない。これ、ほんとに大きい。
自分のペースで仕事ができる。
あと、期間限定で作業を効率化してる。
で、お味噌汁が作れるようになった。ご飯も作れるようになった。
なんか、最近惣菜買ってない! という気づきに驚く。
生活全体を見直す期間になってる気がする、在宅勤務です。
きちんとお味噌汁を作る。
煮干しの出汁と出汁入りじゃないお味噌を使って。
お味噌は出汁入りのじゃないのにしてる。なんとなく買ったら美味しかったから。
でもそうすると出汁が必要で、顆粒だしじゃなあ、と思うとおっくうでなかなか毎日は無理だった。
勝手にハードルあげた結果だけど。
でもこの騒ぎで在宅勤務になって、ちょっと気持ちに余裕ができたら作れるようになった。
怠けてただけってのもある。けど、1番は時間の余裕ができたこと。
通勤に時間を取られない。これ、ほんとに大きい。
自分のペースで仕事ができる。
あと、期間限定で作業を効率化してる。
で、お味噌汁が作れるようになった。ご飯も作れるようになった。
なんか、最近惣菜買ってない! という気づきに驚く。
生活全体を見直す期間になってる気がする、在宅勤務です。
コメント